Sonntag, 23. Juli 2017

Die Standortfindung

Die Stadtverwaltung hat in Zusammenarbeit mit den Zentralen Diensten und der Liegenschaftsverwaltung die Standortalternativen fĂŒr ein gemeinsames FeuerwehrgerĂ€tehaus fĂŒr die Löscheinheiten Eppendorf/Höntrop in den in Frage kommenden Bereichen geprĂŒft. Die Bezirksvertretung Wattenscheid hat sich in ihrer Sitzung am 19. August 2008 fĂŒr den Standort Höntroper Straße neben dem Sportplatz entschieden. Sie beauftragte die Verwaltung mit der weiteren Bauplanung des FeuerwehrgerĂ€tehauses Eppendorf/Höntrop an diesem Standort. Nach Abschluss der Bauplanung sowie der Baukostenermittlung soll der Baubeschluss durch den zustĂ€ndigen Fachausschuss getroffen werden.

In der Sitzung der Bezirksvertretung Wattenscheid am 3. Februar 2009 wurden von den Zentralen Diensten zwei Planungsvarianten vorgestellt. Nach Beratung fasste die Bezirksvertretung den Beschluss, die Verwaltung mit der konkreten Detailbauplanung fĂŒr ein gemeinsames FeuerwehrgerĂ€tehaus der Einheiten Höntrop und Eppendorf zu beauftragen und gemĂ€ĂŸ der vom Ausschuss fĂŒr Umwelt und öffentlichen Einrichtungen in der nachfolgenden Sitzung festgelegten Planungsvariante 2 durch die Zentralen Dienste im Laufe des Jahres 2009 durchfĂŒhren und abschließen zu lassen. Der Ausschuss fĂŒr Umwelt und öffentliche Einrichtungen folgte dem Beschluss in seiner Sitzung am 5. MĂ€rz 2009. Die Gesamtkosten sollten dabei den Betrag von 1.335.000,00 EUR nicht ĂŒberschreiten.

Die Zentralen Dienste haben auf dieser Grundlage fĂŒr die Sitzung des Betriebsausschusses fĂŒr die Eigenbetriebe am 1. Dezember 2009 und die Sitzung des Ausschusses fĂŒr Umwelt, Ordnung, Sicherheit und Verkehr am 8. Dezember 2009 eine Bauplanung erarbeitet. Nach der vorgelegten Kostenaufstellung ist fĂŒr die Umsetzung von einem Betrag von 1.295.000,00 EUR auszugehen. Die Restkosten bis zum vorgegebenen Maximalbetrag werden fĂŒr AußenflĂ€chen bzw. Abgrenzungsmaßnahmen benötigt. Das Konzept ist unter Beteiligung und Konsens der LöscheinheitsfĂŒhrer entstanden.